富士山
子どもの誕生日が近かったので、元旦那と子どもとわたしで会いました。
その時に、元義親から
子どもに誕生日プレゼントを買ったあげて
と元旦那が1万円預かっていました。
そのことは私も子どもも知りません。
数日後、元義母から連絡があり、
誕生日に何を買ったのかやお礼の電話が無いと私を怒鳴ってきました。
わたしは その時に初めて元旦那が お金を預かっていたことを知ったので、その後話をしたら
例えそうだとしても、元嫁なら話を聞いた時点で察して誕生日プレゼントを用意して「すぐに 子どもからお礼をさせるとか画像を送ってくるもの。」
と言われました。
要するに、このことを知った時点で「知らなかったです」とは言わずに、元旦那から預かった1万円を貰えなくても、こちらが元義母から1万円を貰ったものとして誕生日プレゼントを用意してして子どもに渡せと。
主はそう言うことができないから離婚に至ったのよ。
と言われました。
わたしは自分は悪く無いと思っているのですが、元義母はわたしが察して元義母に話を合わせ、元旦那のネコババに目を瞑っているのができる女性だと言いたいということですよね?
ちなみに、元旦那は子どもの誕生日に1万円貰ったことは認めていますが、こちら側に渡す気はないと言います。
理由は
十分な養育費を渡しているのだから必要ない。
とのことでした。
離婚して良かったと思っています。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません