義妹と義母にモヤモヤがつのります。

匿名

永遠の愛

25/11/03 21:33:52

私は長男旦那で敷地内同居子供2人。義理両親と良好な方だと思う。そんな中、義妹が1人目を子供里帰り出産。それはいいんだけど、1ヶ月経った後、毎月2週間実家滞在して、自分の旦那との家に帰るを繰り返して、早8ヶ月目。しかも、2週間実家いる間は家事も何もしないで、自分の用事を済ませたいがためにわざわざ親に子供預けて、自分は出かけるという。
あなたの旦那はそれでいいのか??
仕事復帰した時にやっていけるのか?
しかもつわり酷くて仕事ろくに行けなかったから、育休延長して2人目子供作るんだって。義母は、妊娠したら、ずっと実家にいるんじゃないの〜?と笑いながら言っていたが、それはどうなの??

こちらは子供保育園早く預けて、仕事復帰してるけど、義母たちにもあまり預けられず、旦那と休み合わないから、自分時間ほとんどないのに、今からそんなで、大丈夫なのか??むしろ、そんな姿を見せられて、一緒に夕飯食べようと義母からお誘い来ても、義妹がいると最近気がひける。
こんなにワンオペで色々やってるのに、今から楽してる人見るとイラつくわー。
というか、もう姿見せて欲しくないなー。一緒にご飯とか食べなくていいんだけど。
こんな私は性格悪いのか??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 薬石

25/11/04 06:42:01

>>3 貴重な意見ありがとうございます!少し楽になりました

• No.5 薬石

25/11/04 06:43:30

>>2 私もそんな感じになるのでは?と思っています。いずれは自分に返ってくると思ってます

• No.6 薬石

25/11/04 06:45:40

>>1 私も浮気など、夫婦のやりとり大丈夫なのかな?と思いますが、もう知りません。私の実家は遠方なので気軽に帰れないので、割り切るしかないですね。ありがとうございます!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。