奇石
許してれば別に問題ないですよね?
ありとあらゆる嫌な事をされて旦那から言ってもらいましたが全く聞いてもらえなかったので私だけ絶縁しました
絶縁後も面会要請がすごいので旦那だけ年2回、その内1回は子供付きで行ってます
子供付きが1回なのは義両親が無神経すぎて子供に危害を与えるタイプで、旦那が親を見張りながら育児する自信がないからです
旦那が2回程度なのは理由不明
電話ライン中古の贈り物で離れてても干渉されて
毎月会って話し相手をして嫌味も攻撃も我慢をして
子供に危害を与えないように上手く立ち回って神経質だと怒られて頭を下げ続ける
こんな嫁仕事は二度としませんが
旦那の交流には口を出す権利がないので何も言ってません
特に問題ないと思ってますが、義両親や義母親族がいつまでも執着してきて
回数の少なさに伴う義母の精神的苦痛が嫁のせいになっているような状況です
旦那からは嫁は義両親のせいで絶縁になったこと、自分が帰省しないのは仕事が忙しいからと説明
でも何度説明しても嫁が嫌がってるから優しい息子は帰省しないし孫に会えない、と決めつけられ
そこで旦那がつい嫁が帰省しようと言ってくれてたから仕事の調整をしてたとポロっと話してしまったらしいです(本心でもあります)
それを聞いた義両親義母姉義母妹が私と話がしたいと手紙を送ってきました
届いた時に旦那から上記内容を聞いて読まずに送り返し受取拒否をしました
こうなった場合は無言拒否を続けて諦めるのを待つしかないのでしょうか?旦那は謝ってくれてお互いにお互いの話をしないよう努めてくれてます
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 4C(ダイヤモンド)
25/11/03 20:35:39
>>1 子供の事に関しては会わせたくありませんが、こちらに来させて外食をするのみを許しています 帰省はしていません
あと数年で中受もありその理由で子供も疎遠予定です
バツンと関係を切ると何をするか分からなくて逆に危ないので慎重にしています
手紙をもらったので旦那に理由を聞いたら話してくれました
普段はほとんど会話をせず聞く事もなかったので、良く思われてないのは予想してましたが
今だにこんな執着してるんだと怖くなりました
返信