私が悪いの? へのコメント(No.5

• No.3 小石

25/11/03 10:49:59

うちの妹がこれだ
    せこい人嫌い

• No.5 玉石

25/11/03 10:56:15

>>3
    私も貰い物は何でももらおうって言う考え
    駅とかでポケットティッシュ配っている人がいたらもらうし、話しかけられてもシカトをするか持ってるから大丈夫ですって断る
    無料でもらえるものはタダでもらいたいし
    損するのは嫌で、とにかく1円でも得したいって考え方。買い物して、店員さんに安くなりますよって言われるとその通りにするし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.24 飛石

25/11/03 11:48:14

>>5

>無料でもらえるものはタダでもらいたいし
    損するのは嫌で、とにかく1円でも得したいって考え方。

街頭で配ってるティッシュを貰うのは、良いよ
    タダなんだから
    でも、ポイントはタダじゃないよ?
    それは、商品代金を支払って初めて付く「特典」なの
    代金が発生せずに得られたティッシュとは訳が違う
    その特典は、商品代金を支払った人にのみ与えられるの
    つまり、ポイントが貰える権利があるのは、その店舗で お金を使った人だけ、ってことだよ

この場合、ポイントが貰える権利のある人はレジでお金を出した(支払いをした)お友達であって、1円も支払って無い主さんにはその権利は無いんだよ
    ただ、お友達が「その(ポイント付与の)権利を放棄して主さんに譲る」と言ったなら、主さんが貰えるよ
    でもお友達は、権利を譲る=アナタのカードにポイントをつけても良いよ とは言ってないんだよね?
    お友達の許可なく、勝手にポイントを付けてるんだよね?
    それは明らかなる権利侵害。そして、店側からは不正利用にあたるんだよ?
    軽く考えてるかもしれないけど、これ、違法行為。立派な犯罪だからね

「そんな堅いこと言わなくても いいじゃん!」と思うだろうけど、お友達本人が辞めてくれと言ったのなら、やめましょうね
    人の嫌がることは、しない。小学生でも知ってるよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。