• No.20 飛石

25/11/04 13:05:52

みんな仕事してるから公言しないとダメなんだね。

私はそもそも病気も持ってなければ、家族に病気の人はいるけど、仕事とか公的に申請しなければならなくて、致し方なく伝えないといけない場合は、置いといて。

自ら病気だからって言わずに、病気でできないことがあるなら、普通に病気だからとかではなく、「それはできない。」って言えば良くない?
    相手がしつこく理由聞いてきたら別だけど。

なんかね、別に公言しなくてもいいような場所で精神疾患持ちですって言ってくる人最近多いんですよ。
    あと、どなたかも書いてましたけど、別に健常者でも同じで、「私ははっきり言うのが苦手だから、言えない。けどムカつく」みたいなやつも嫌いですねー。

自分ができない事を盾にして、その理解を相手に強要するやつが本当に無理っ。

• No.22 飛石

25/11/04 13:47:52

>>20
    主は、自分で書いた文章で、ダブスタになってることを自分で理解できない人かな?
    理由を言わないできないって言ったら、理由を言うように強要するでしょ
    そんなことないって主張すると思うけど、文章読んだだけでわかる典型的なパターンになってるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 飛石

25/11/04 14:10:43

>>22 私が何かしてって強要してませんし、
    なんで私が精神疾患の方に何かを頼んでやってくれなかったから、その弱みをアピールしてくるなって構図になってるのかも知らないけれど。仕事はまた別だからね。できない事は私にだってできませんし。不得意な事は頑張ればどうにかなるかもしれなくても、効率悪くなるかもしれないし。

もう、仕事すること忘れて欲しい。

普通にプライベートで絡んでて、そもそも利害関係なんかないのに、自ら私弱いところあるんですアピールがだるいって思うの。

別に健常者だって、最低な旦那や、同居してる家族から、ストレス与えられてる場合だってあるし、みんな自分の人生頑張ってるじゃんね。なんなら、被災してる人達だっている。

でもさ、別にその辛い部分は何かしらみんなもあるからそんな話して暗くならなくても、前見ていい方向に行こうってしてる人もいるわけです。

それをこっちがどうしようもできないのに、「私〇〇病で」とか行ってくる人や苦労話ばっかりしてくる来る人は、自分だけが苦しいと思ってるのかなって。

今幸せそうに見える人だって!過去散々な人だっていたわけじゃない。って思うんですよね。

なので、自ら苦労してます、辛いんですアピールは無理だなって。

SNS上って精神疾患アピールマジで多くて、別にそういう人をなんとも思わない人はそれでいいと思うけど、私はそう思ってしまうんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。