米の価格どう思いますか?

匿名

婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/02 19:44:58

他のカテと迷ったんですけどあえて中学以上のこのトピで質問させてください。こちら本当にお米が高くて税込4000円代後半です。
地元の普通のお米です。今まで食べ慣れた地元のお米を普通に買いたいですが躊躇してしまいます。
さすがに最近は米じゃなくパンで済まそうかと考える時が増えてきました。
うちは昔からお米好きで家族4人ですけど10kg単位で買わないとすぐなくなります。1人は大学生だけど米も含めて食費は援助してます。
今の大臣お米券の話をしてますが、米の生産量は増やさないから自分達それぞれの都道府県でお米券を使って対処してねってことですよね?だとしたらあまりにもひどくないですか?
先が見えないというか。
お米の暴落を防ごうという考えは否定しませんが、現状どんどん値上がりしてるのに、お米券って妥当な判断ですか?
食べ盛りのお子さんはお米のご飯お腹いっぱい食べれてますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。