• No.8 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/02 22:16:01

物事の大半が妬み嫉みが原因だと言われるけど年を取ってからそれは間違えて無いんだと分かった。

違うと言い張りたい人は単に認められ無い人なんだと思った。

例えば高齢な母がなぜ私を可愛いと思えないか、ずっと謎だった
    母の理想の娘な筈だし、私は姉より幸せになった
    でもなぜ私は姉より可愛がられないのか?と聞いたら「私がどんなに努力しても手に入れられないものをあんたは簡単に手に入れてたから」だってさ
    母でも娘に抱く妬みと言う感情。
    気合い入れとかないとごく当たり前に抱いてしまうのだと思う。

私は自分の娘に全く妬みが無いのは相対的に全て出来が悪いからかもしれないよ。
    もしかして顔面もアイドル並みで、努力しなくても超金持ちと結婚したら妬むのかも??

• No.9 玉石

25/11/03 09:00:26

>>8
    違うと言い張りたい訳ではないけど、いやいや全部が全部妬み嫉みではなくない?
    まあ考え方は人それぞれだけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 誕生石

25/11/03 11:44:19

>>9 では妬みでないのなら何ですか?
    これ聞いても答えられる人居ない
    妬みでは無いと否定はするんだけどね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。