シーズン過ぎた羽毛布団はどう扱いますか?

匿名

化石

25/11/01 00:58:12

うちは羽毛布団がクイーンサイズなのでクリーニングに出したり、大型コインランドリーで洗濯乾燥したりしています。
たまたま夫経由で義母がそのことを知って、「布団が痛む、非常識。天日干しが1番。」とわざわざラインが来ました。義母の家は何十年、一度も洗濯したことないそうです。私はそちらの方が非常識だと思います。まあ他所の洗濯なので私には関係ありませんが。
皆さんはどうさせれていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/01 01:42:55

• 4 その他

数年に一度 クリーニング
    あとは天日干し

カバーはまめに洗います
    10年ダブルサイズで使ったけど扱いにくいので、近所の布団屋さんに相談して三万円くらいでシングルに仕立て直してもらいました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。