誕生石
学校でイベントがあります。PTAとは、別にそのイベントの係に親が選出されます。(クジ引き)
見事に私があたり、私を含めて10人ほど選出されました。(1年~6年までの親がごちゃ混ぜ)
そして、この10人の中からさらにリーダーをくじ引きで決めます。リーダーだけに引き続きがあり前年の資料が渡される感じです。私は、一年生の母親で全く何も分かりません。(リーダーでない)
さて、このグループに仲良しママ友たちがいて、さらに前にも係にあたった事があるベテラン?の人たちがいて、自然、リーダーよりその人たちが仕切っている感じです。
さて、イベントで日帰りバスツアーになったのですが、だれが、バスの見積もりをするのか? 場所の下調べ、先生たちへの報告など、仕切っていた人たちがかって出てくれました。私も、何かやらなきゃ!と思いながら、言いだせずもじもじ。結局、私は次の集まりまで何もしないままになります。皆さんなら、じゃ、皆さんにお任せしま~す!って感じですか?それとも次の集まりまでに私も旅行会社を調べておいた方がいいでしょうか?何もしなければ、あの人何もしてくれないって文句言われそうだし、勝手に旅行会社など、調べる係の人に私がやってきたのに💢って思われちゃうのかな?っもやっています。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません