イベント係 何も手伝わない このままでいいのか

匿名

誕生石

25/10/31 14:46:31

学校でイベントがあります。PTAとは、別にそのイベントの係に親が選出されます。(クジ引き)
見事に私があたり、私を含めて10人ほど選出されました。(1年~6年までの親がごちゃ混ぜ)
そして、この10人の中からさらにリーダーをくじ引きで決めます。リーダーだけに引き続きがあり前年の資料が渡される感じです。私は、一年生の母親で全く何も分かりません。(リーダーでない)
さて、このグループに仲良しママ友たちがいて、さらに前にも係にあたった事があるベテラン?の人たちがいて、自然、リーダーよりその人たちが仕切っている感じです。
さて、イベントで日帰りバスツアーになったのですが、だれが、バスの見積もりをするのか? 場所の下調べ、先生たちへの報告など、仕切っていた人たちがかって出てくれました。私も、何かやらなきゃ!と思いながら、言いだせずもじもじ。結局、私は次の集まりまで何もしないままになります。皆さんなら、じゃ、皆さんにお任せしま~す!って感じですか?それとも次の集まりまでに私も旅行会社を調べておいた方がいいでしょうか?何もしなければ、あの人何もしてくれないって文句言われそうだし、勝手に旅行会社など、調べる係の人に私がやってきたのに💢って思われちゃうのかな?っもやっています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 4C(ダイヤモンド)

25/10/31 14:53:29

賛成です。って意思表示してくれるだけでいいんじゃないかな?
    各自調べて次の集まりで発表しましょうって言われたわけでもないし。

たぶん、当日は点呼係とか、駐車場みまもり係とか、何かしらやることを振られると思うし。

お任せしま~すは無責任に感じるけど、それいいと思います!って意思を表示するだけでも、会議に参加してることになると思うよ。

• No.2 砂金石

25/10/31 15:35:54

旅行会社の方は、地域の「いつものところ」みたいなつながりがある場合もあるので、「見直ししよう」って話が出るまでは静観しておいた方がいいよ。

きちんと会議にも出てるし、いざ当日の役割分担になったら「何か」は当たると思う。
    気になるなら、グループLINEとかに「次回の集まりまでに、私にできることはありますか?」とか「当日、何でも手伝います」とか送っておいたらいいんじゃないかな。

• No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/31 15:59:50

リーダーが仕事振り分けないとダメじゃない?
    そのベテランさん達も勝手に動くならリーダー引き受けてやったらいいのに

• No.4 磁石

25/10/31 16:03:55

何もしないで気が引けるなら、リーダーや仕切りの人に何かやれることありますか?と聞く
    その代わり、何を言われてもやらないといけないけど
    その覚悟があるなら聞いてみたらいいよ
    こっちでやっとくからいいよーみたいな返答待ちなら最初から聞かない方がマシ

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。