娘のことが可愛いと思えない へのコメント(No.2

• No.1 磨石

25/10/31 11:03:35

それはキツかったね。
    でも、冗談だって言っていいことと悪いことがある。
    お子さんの年齢が分からないけど、そんなこと言ったらガツン!と叱っていいよ。
    誰にでも平気でそういうこと言う人間になったら取り返しつかないよ。

• No.2 磨石

25/10/31 11:08:53

>>1
    そうなの…キツくて辛くて…
    私自身が母親から怒鳴られて育ったから、せめて娘は抱き締めて、優しく諭して…って自分を犠牲にして優先してきたつもりだった。
    躾もして貰えなくて、だからちゃんといけないことはいけないって教えてきたつもりだった。

まだ6歳なんだ。
    なんでそんなこと言ったのかな…
    死んだら嬉しいなんて、わかってなかったからって許せないよ。
    ショックすぎて夫に叱ってもらおうとしたら「小さい子の言うことを真に受けるな」って…。
    あの時のことを思い出すと涙が出てきて何も言えなくなる。
    聞いてくれてありがとう。
    もう少しだけ回復したらちゃんと向き合う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5 砂金石

25/10/31 12:06:31

>>2

「しね」ではなく「しんだら」→「うれしい」なので、叱り方は難しいと思うけど、ここは旦那さんが「そんなこと言ったらだめだ」と厳しい対応するところだよ。
    6歳でも6歳なりに「しぬ」とか「人に言ったらだめなこと」とかわかるんだから、今言っておかないと、次に友達に「しね」とか「〇〇君がしんだらうれしい」とか言ったら、大ごとだよ。

娘さんがどうこうよりも、育児の面倒なことは主さんに押し付けていい格好してる旦那さんの方が問題だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。