• No.34 霊石

25/11/19 17:08:23

FCのカフェのパート(ってかバイト?)
    本業事務職の掛け持ち仕事だし、週に6時間くらいしかシフトにはいらないので、すぐに辞めそうって思われていたのか、お局やキッチンおじさんにはたいして仕事を教えられず、何なら軽いパワハラもありました。新人の半分が3か月で辞める店らしい。
    でも、近所だし隙間バイトにはちょうどよかったので、辞める気はさらさらなく。
    でも、辞めても私は全く困らないので、思い切って店長にお局のパワハラをほんの少し盛って報告した。
    したら、その日からお局たちの態度が別人のように優しくなりまして・・・
    結局1年迎えました。相変わらず仕事の覚えは良くないと思うけどね。

やる気があるなら、先輩から評価してもらうとか、仕事を指導してもらうとか、
    自分から能動的に動かないと進まない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。