• No.88 墓石

25/10/30 10:30:23

>>85 私は専業主婦じゃないよ。遡って読んでみなよ
    あなたは自分の事を社会に出てた女性だと美化してるけど結局は子育てよりも金稼ぎが重要だと思って来た母性欠落女だと判断する社会も存在すると言う事だよ。
    人からの見え方はも今も変わらないのは仕方ない。
    評価する人はまだまだ男が多いからそう見られても仕方がないよね?
    だから子育てをやるべき時はきちんとして、終われば働くと言う女が重宝がられる。
    色々思考錯誤繰り返して私の会社では今子育て終わった女性しか採用されなくなってるんだよ。
    前までは子育て中の人沢山いたけど今避けられてるもん。
    子育てあるのに金稼ぎにも気が逸れてる女なんて結局は育児も家事も片手間でしかやれない人だよね?
    そう評価されても仕方ないと思う。

• No.92 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/30 11:00:10

>>88
    でもその会社の役付きは子育て終わった元専業主婦じゃないよね?

馬車馬部隊で子育て終了主婦を雇うって戦略はアリと思うけど、将来的な役員候補は育たないわけで。結局外から高いお金出してヘッドハントするしかなく、そのヘッドハントコストは馬車馬部隊の売上から出てるからね。

某女性向けビジホみたいにシングルマザーやブランクあり女性を積極的にフロントマネージャーで採用するとこもあるし、家事代行みたいにご主人がしっかりした企業勤務で身元保証ができる人しか雇わないとこもあるし、企業によりけりだけど、リスクも高いから、そういうとこは少ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。