• No.54 原石

25/10/29 20:48:04

>>50
    馬鹿馬鹿しい笑

仕事も育児も完璧にできる女なんて、理想であって人間じゃないじゃん
    それが出来るなんて言い切れちゃうあなたは本気で育児してる人から見れば20点くらいの育児を出来てると思い込んでる人でしかないんだよ。
    有能な女ほど、どちらも中途半端にしたくないから懸命な選択をする
    本当に優秀な女は、同時進行じゃなく優先順位を理解してるから自分の子を他人に預けて金儲けするなんて事を選ばないんだよ

古い考えって言葉で片付ける人ほど、明確な考えもなく金稼ぎしてるんだよね。
    古いか新しいかじゃないよね?正しいかどうか、それだけだよ。早く気付きなね

• No.66 碁石

25/10/29 21:51:51

>>54
    あなたの周りにはいないから信じられないかも知れないけど、実際存在するからね
    どちらかしかできないなんてただキャパが小さいだけ。
    有能な女性っていうのは全部手に入れるんだよ
    しかも味方もいるからジジババのサポートも万全。
    一人で育児してるなんて孤独に頑張りすぎよw
    片方しかできないなんて有能でもないし完璧にできて当たり前。普通のこと。

実際時代は変わってますからね
    実際、働く女性が増えてPTA、こども会の在り方も変わってきてる。
    もうちょっと勉強したら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。