永遠の愛
夫はバツ1で子供(娘)がひとりいます。子供の親権は前妻が持っていて育てています。
最近、面会するたびに、子供に「再婚したの?」とか「パパは私だけのパパだよね?」とか聞かれるみたいです。1度、面会前に前妻は子供に「自分で聞いてみな〜」と言って引き渡したみたいです。
夫は再婚したこと子供が産まれたことを前妻に伝えていません。
私の憶測ですが、前妻が子供の戸籍謄本を取るときに知ったのかな?と思っています。
自分で聞けばいいのに。自分で聞かないくせに、子供には再婚や子供のことを伝えて、娘を通じて事実確認しようとする前妻って性悪だな〜って思っていました。
だけど、今は、子供にはちゃんと伝えて欲しいっていう前妻の親心を感じるようになりました。勘違いだったらごめんなさいですが。
夫よ、はよ伝えな。子供が可哀想だ
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません