• No.8 軽石

25/10/28 17:36:39

>>3
    現実はコミュ力おばけの方が見下されないと思うよ。もちろん私もコミュ力おばけである必要はないと思ってる。それとヤンキーって本当の意味でコミュ力高いかな?誰に対しても人見知りせず楽しく会話をすることができる、ももちろん含まれるけど、相手の気持ちや周りの状況を読んで心配りや声かけができる、人の話をよく聞く人がコミュ力が高いと感じるよ。

• No.11 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/28 17:43:43

>>8 多分主さんと私の考えてる世界が違うんだ
    主さんは主婦の仕事場レベルでのコミュ力でしょう?
    私は例えば医師レベルのコミュ力だから考え方が違うんだよ
    医師くらいにもなるとコミュ力なんかよりとにかく実力だよね?
    そんな無駄な能力高める暇ないだろと思うけど主婦の職場レベルならば能力➕コミュ力が無ければ上手く立ち回れないかなとは思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。