• No.41 富士山

25/10/28 22:21:57

幼稚園が一緒だったとかご近所で小さい時から交流があったみたいな子はいなかったのかな?
    そういう子の親に入学の時にお世話係にしないでと釘を刺されてたとか?

勉強のプチ先生は教えることで自分の理解が深まったり友達に教える為にもっと勉強頑張ろうってなったりメリットあるけど、今回のは娘さんのメリットがほぼないよね
    確かに先生に頼りにされるのが誇らしいはあるだろうけど
    でも、相手に気に入られちゃってお世話係が定着する前に今後は配慮して欲しいって学校に伝えておいた方がいいと思うけど

息子がお世話係になってた
    相手は幼稚園が一緒で、当時はお互いの家で遊ぶくらいには仲良しだった
    小学校ではずっと別のクラスで5年生のクラス替えで一緒になってた
    それから修学旅行や仕事体験とか校外の行事は常に一緒
    仕事体験はほぼ全員第2希望までの職場だったのに息子だけ第4希望
    私がモヤモヤした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。