子供置いて出ていける?

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/10/28 14:54:40

長いですが聞いてもらえますか?義母のことがどうしても好きになれないです。義母は同居で姑にいじめられて旦那(私から見たら義父)からは生活費をもらえない生活に耐えられずに息子(私から見て旦那)を置いて出て行った過去があります。息子も連れていこうとしたけど転校するのが嫌だと言われたので姑に息子を預けて出て行ったそうです。自分で出ていったくせに姑に息子を取られた!と近所や嫁である私に姑の悪口を言ってます。

生活費をもらえないといっても義父は息子の大学までの費用奨学金なしでアパートの家賃まで払ってあげてたし家のローンも全て義父の給料で払っていました。義母は物を捨てられない、溜め込む人なのでお金を渡すと買い物ばかりするので渡していなかったようです。

旦那は次男ですが、兄である長男は自己破産していて義両親は長男夫婦と同居しています。お金ないから長男は必死で働いてます。孫が具合悪くて嫁も仕事休めないからかわりに子供を見て欲しいと義母に言っても歯医者がある、ゴルフがあるという理由で助けることもせず自分の予定優先。長男はどうしようもない奴ですが幼い頃に親に置いて出て行かれたことが関係してると思うんです。

みなさんの意見聞かせてください。いくら自分が辛くても子供を置いて出ていける?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。