• No.34 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/28 14:39:58

>>16 今どの段階なんだろ?
    被害届出すぞと脅されてるところ?
    それとももう被害届は出されて起訴待ち?

普通は被害届出される前にこちらも弁護士雇って出されないようにするんだと思いますが…
    場合によっては予告なく被害届出されちゃうことがあるけど、分かった時点で起訴されない為に弁護士からアドバイスもらって動きますよね。

被害届出されたらもう終わりですよ?
    あの人被害届出されたらしいと聞いた時点で心象悪いですよね?
    全面的にこちらが悪い訳じゃないのに…とかの気持ちはとりあえず置いといて示談してもらわないと失うものがデカいほど傷がつく
    なので被害届出さないで下さいと皆はお金を積むんです。
    その交渉に弁護士にお世話になる。
    お互い様なのに…とか喧嘩じゃないんだからもうその気持ちは置いとかないと

相手が弁護士雇っているのならこちらも雇った方がいいですよ。
    高額になるのを心配してますが、弁護士費用ってそれぞれ全く違う
    うちは有名な弁護士事務所だと職業聞いてふっかけられました。そこでは手付け金100万と言われたけど友人に紹介してもらったところは示談まで面倒見てくれて10万弱です。
    すごく面倒見良かったですよ。

思い返してみましたが、起訴されるまでは家族にバレる事なんかないですよ。
    先述したようにショートメールかLINEのやり取りだから
    だけど起訴されてしまったら警察から事情聴取が始まりますよね?
    それを家族に隠すのは難しいかもしれない

まだ被害届の段階なら間に合うので早く弁護士雇って示談に持ち込まないと事がデカくなりますよ?
    示談出来なくてもこちらが反省し、示談しようとしたかどうかが今後すごく重要な事なの主さん分かってないですよね?

こういうのを弁護士さんって教えてくれます。
    今は動かない方がいい、その言葉は不利になるから言わない方がいい、これをして証拠を残し今後の起訴対策にしましょう、等素人じゃわからない細かい部分を全て弁護士さんに相談できる
    うちは職業柄トラブルも他人の耳に入れたくなかったので示談前の合意書にお互いに口外を禁止と入れさせていただきました。

何度も言いますが、弁護士とのやり取りは誰にも知られません。

• No.36 薬石

25/10/28 14:49:23

>>34
    民事裁判もあるけど、なぜ刑事しかない前提なの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。