玉石
子どもが公立中高一貫校に入っています。
受験前の学校説明会で学校側は再三
海外研修のお金は就学援助を受けているご家庭以外は ご家庭から支払っていただくことになります。業者に支払いが滞った場合は海外研修に行けません。
とか
ここは公立です。私立のように予備校の先生の特別補習などはありません。
って言ってたのに、いざ入学すると、クレームつけている親がいるみたいで、何度も何度も同じことを学校が説明してきます。
実際に「ここは公立だから、ゴネればどうにかしてくれるって気持ちはあるかも〜」と笑いながら言っている保護者もいました。
公立中高一貫校なので、私立に比べていろいろな家庭のお子さんがいることは分かっていましたが、そもそも保護者がこんな考えの人がいることにびっくりです。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 玉石
25/10/28 12:19:35
>>2
上の子は私立ですが、そんな話は聞いたこともありません。
中3で海外研修でしたが、学校側から金額の話はありましたが、公立のように「家庭で用意してくれ」なんて言われもしなかったです。当たり前のことですし。
外部講師からの補習はある学校ですが、予備校よりかは安価ですが受講者は別料金です。
うちの子2人は小学校は地元公立でしたが、お金の話や学校からのサービスの話が1番うるさいのは公立中高一貫校ですね。
返信