カテゴリ
急上昇
毎年、年賀状を送っていますか?
永遠の愛
25/10/28 09:52:43
野菜だけじゃなくてお肉もミンチにできるって聞いて少しほしい
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/10/28 16:36:28
洗うの面倒ってコメントあるけど 食洗機にぶっこんでるよー。
返信
25/10/28 16:35:35
うちの子たちスーパーのひき肉食べるの怖いらしく ずーっとフープロお世話になってる! ミンチも、自分の好きなやつで出来るし。
25/10/28 15:56:44
使った事ない
25/10/28 15:44:46
使う頻度による。 持ってるけど、マルチブレンダー買ってからはずっとそっちばかり使ってる。 洗うの楽だから、今から買うならブレンダーの方がおすすめ。
25/10/28 15:33:48
必要なときはブレンダーのチョッパーつかってる。 でも子供が大きくなってからは使わないな。 たまねぎのみじん切りとかも手でやってる。 ひき肉は買うし。
25/10/28 15:11:51
出しっぱなしにしてすぐ使える状態にできるなら便利だよ だから台所の広さによると思う 使わないって人はいちいちしまってるから出すのめんどくさくて使わないんだと思う
25/10/28 14:52:30
ブラウンのマルチ何とかっての使ってる。 私としては大根おろしが簡単にできるのがありがたい。 夏は冷凍フルーツでアイスやスムージーも簡単にできる。
25/10/28 14:48:33
義理の姉が持っていて、いいなぁウチも欲しいなぁって言ったら「洗う手間と乾かすスペース考えたら必要だったのは子供が小さかった時だけ。欲しければあげるよ〜」って言われて考え直したw マメな義姉がそう言うならズボラな私向きではない
25/10/28 14:45:50
私も欲しいんだけど未だにニトリの手動のチョッパー使ってる キッチン雑貨って置き場所に困って数年後必ず捨てちゃうんですよね… ワッフルメーカーもブレンダーも電動泡立て器まで捨てた経緯があるからフードプロセッサーには手を出さない事にしてる
25/10/28 14:42:07
マジックブレッドっていうのあったけど最初だけで最近全く使ってないし、ブンブンチョッパーくらいしか使ってない
25/10/28 14:36:05
アイスクラッシャーもできる強力なのを使っているけど洗うのが面倒なのはあるかな。 うちは肉の他にイワシなど魚類のつみれが好きだから必需品ではあるわ。大量にお野菜を頂いた時も過熱してペーストを冷凍させている。スープ作るのに便利よ。
25/10/28 13:59:27
クイジナートのを使ってる。 便利だけど場所の問題はある。 スーパーで挽肉は殆ど買わなくなったかな。
25/10/28 13:57:32
ブレンダーを使ってる。 使った後の洗い物とかは、断然ブレンダーの方が楽なので。
25/10/28 13:48:20
子供が小さいときは大活躍だったけど、大きくなったら自然と出番が減ってしまった… フードプロセッサーは処分して、ブレンダーだけあるけどそれすら使わなくなった
25/10/28 13:42:33
>>35 わー、ありがとう! 想像しただけでも良い香りがしてくる笑 無塩で試してみます 美味しそう♡
25/10/28 13:40:07
>>33 私は無塩のを使ってるよ。 ネットで調べたらレシピが色々出てくるから、美味しそうだと思うのを試してみるのも楽しいよ。
1件
25/10/28 13:39:33
フードプロセッサーもブレンダーもあるけど、手軽なのでブレンダーばかり使ってる
25/10/28 13:35:44
>>31 え、ピーナッツバター気になる。 普通に売ってるピーナッツでいいの?
25/10/28 13:32:35
>>29 すりおろしあると便利だよね!ブルーノおしゃれだしいいなぁ
25/10/28 13:31:40
めっちゃ使ってるよ。ミンチも時々やる。 ピーナッツバターをよく作るんだけど、できたては香ばしい匂いがして最高よ。
25/10/28 13:28:25
うちは使いこなせなくて宝の持ち腐れになってる
25/10/28 13:23:41
物によってはすりおろしたり出来るやつもあるから、山芋とか大根おろしにも使えて便利だったよ〜。 雪見鍋とか大量の大根おろしを使うから楽だし。 個人的には肉を使うと脂のこびりつきを洗うのが大変だったからお肉はあんまり使わなかった…笑 もし量を必要としてないなら泡立てたりミキサー機能もあるブレンダーも便利よ〜! ウチはブルーノのを使ってるけど、毎日稼働してる!
25/10/28 13:20:51
大根おろしも、山芋擦ってとろろつくるのも大量にすぐできるし
25/10/28 13:16:20
買って最初だけ使う派
25/10/28 13:13:58
うちは良かったよ。タイガーのやつ買った。 5人家族だから餃子やハンバーグ用の野菜切るの楽ちん。鳥肉ミンチにしてナゲット作ったりもする。 おろしも少量なら手でも良いんだけど、そこそこ量がいる時はガーとやっちゃう。 予想外に良かったのは、お菓子作りで小麦粉とバターをさらさらに混ぜる工程が面倒くさいんだけど、チョッパーでやると綺麗に出来るんだよね。 ただし、泡立て機能は要らんかった。煩いし、時間かかるからハンドミキサーで十分。
25/10/28 13:12:24
20年以上前に買って、ずっと重宝してる パン粉を切らした時に、食パンから生のパン粉を作ってる
25/10/28 13:08:02
収納場所、片付けの手間、それらを勘案しても『買って良かった』。肉・野菜はもちろん、ナッツやゴマをペースト状にしたり、パンやピザの生地こねたり、クリームや卵を泡立てたり。本当に少量ならば不要だけど、まとめてやっちゃう事が多いので大活躍。特に、趣味でどハマりの『手作りソーセージ』は肉の種類・脂の割合もこだわって作れるので有り難い。無添加とか健康食品にそう興味は無いけど、身体には良いのかな。数種類、各種たくさん作っても、キャンプやホームパーティで真っ先に無くなるから作り甲斐もある。
25/10/28 12:55:06
>>12 クイジナートはアメリカの会社。最も製造はmade in Chinaだけどね
25/10/28 12:47:19
>>20 横だけど、シンク下の決まったスペースにしまっててもだるいときあるよ。まず重さがそれなりにあるからそれをよいしょと取り出す、使ってる時は楽ちんだけど洗うパーツが地味に多いから洗いカゴは嵩張るし拭く手間それなりに面倒だし、カッター部分は丁寧かつ慎重に洗わなきゃだしで。 包丁で手作業でやる手間とフープロ片付ける手間とを天秤にかけて使うかどうか決めてる。
25/10/28 12:28:13
>>18 単なる疑問なんだけど。ぶんぶんチョッパーも洗う手間同じじゃないの?
25/10/28 12:20:24
>>18 フープロ程度で片づけが大変とか、キッチンが整理できてないだけじゃないの? フープロと付属品一式が入るケースやバスケットを用意して、吊戸棚からそれを出し入れするだけでしょ
25/10/28 12:14:42
ステンレスのパワーのあるやつ持ってるよ。洗いやすい。 重くて出すのめんどくさいけどね。 ドライカレーの時と鶏むね肉の消費によく使う。 餃子とかハンバーグの時は細かくなりすぎるから、包丁で刻んじゃうわ。
25/10/28 12:14:29
>>1 わかる フードプロセッサー片付けめんどくさいから、ぶんぶんチョッパー使ってる
2件
25/10/28 12:12:43
5000〜6000円ぐらいの安物だと何回かイカのミンチを作ったら壊れたわ。粘りが出過ぎてキャパオーバーしたらしい。
25/10/28 12:10:53
バーミックスはもう20年以上、夏はスムージー、冬はポタージュスープ作るのに使ってる。 アタッチメント1回買い替えただけで、壊れないし重宝してる。
25/10/28 12:08:11
私はフープロは野菜専用にしてる。ひき肉欲しい時は肉屋でミンチにしてと頼んでる。 便利なのは玉ねぎみじんぎり3個、にんじん1本、ブロッコリーの芯とか一気に大量にできること。 ミートソースとか作る時便利。 餃子のタネとかニラや長ネギみたいな臭くなるのも一気にできるし。 使う時は、にんじん1本千切りでラペ、玉ねぎスライス2個、みじんぎりみたいにアタッチメント替えて数種類一気にやる。
25/10/28 12:04:23
義母にもらったバーミックスをずっと使ってる 自分でお肉をミンチにしたら美味しいし、固い物も粉々になるから気持ちいいよ
25/10/28 12:02:03
出産祝いに頂いたバーミックス(アタッチメントで用途使い分けできる)は離乳食初期によく使った。あと時間あるときに牛乳でカフェラテの泡作ったりした。いまほぼお蔵入りですがまた使おうかな…。 あとママラクル?みたいなのがみじん切りorこねる作業を手動でできて離乳食中期~今でも玉ねぎのみじん切りとかでたまに使ってる。こちらは何かでもらったカタログギフト商品。 自分で買おうとまでは思わないけれど、あるとまあまあ便利。
25/10/28 11:13:10
>>8 ドイツ製だよね?
25/10/28 11:08:42
>>9 そう、混ざり物がないから美味しいのよね
25/10/28 11:01:20
生肉汚れ洗うの大変そう
25/10/28 10:31:08
>>5 うちと同じ! ひき肉、全然違うよね。
25/10/28 10:22:54
野菜用にクイジナートの小型のものを持ってるけど、肉は1回やってみただけ。 肉ミンチは塊を2cm角くらいに切ってから入れないとできないので、機械だけじゃなくまな板や包丁にも油がこびりついて後片付けが面倒。 自宅で好みの赤身と脂の配合でハンバーグやソーセージを作りたいとかなら重宝するかもだけど、そうじゃないなら、スーパーで買ってくるほうが家事は楽です。
25/10/28 10:14:04
便利なだけで洗うのがめんどくさい
25/10/28 10:13:13
ブラウンのマルチクイック9使ってる アタッチメントを交換すると、ブンブンチョッパーではできないことも含め、いろいろできるし、圧倒的に時短 金銭面でも、自分の給料考えたら、1か月でペイするぐらい安い買い物
25/10/28 10:06:45
うちではないと無理 餃子よく作るからみじん切り便利だし、肉もバラ肉で挽肉に出来るから ハンバーグも餃子も自分で作った挽肉で作ると美味しい
25/10/28 10:05:08
とろろ芋が、ほぼ触らずできる。
25/10/28 10:03:07
良かったよ。 牛の安い細切れをミンチにしてハンバーグ作ったらめちゃくちゃ美味しい! 餃子も、豚細切れをミンチにしてキャベツもみじん切りにしてる。 細切れをミンチ。ミンチ買うより美味しくて安い。
25/10/28 09:58:12
みじん切りがいっぱい必要なら便利だけど。うちもチョッパーで大丈夫そう。
25/10/28 09:54:50
ブンブンチョッパーでことは足りる
1件~50件 ( 全50件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 04:23:29
41
2
25/12/25 04:12:10
11732
3
25/12/25 03:49:10
275
4
25/12/25 03:28:37
241549
5
25/12/25 03:56:40
30
25/12/25 02:22:10
0
25/12/25 03:06:28
6
25/12/25 01:10:56
25/12/24 22:58:08
25/12/25 03:37:53
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.50 原石
25/10/28 16:36:28
洗うの面倒ってコメントあるけど
食洗機にぶっこんでるよー。
返信
No.49 原石
25/10/28 16:35:35
うちの子たちスーパーのひき肉食べるの怖いらしく
ずーっとフープロお世話になってる!
ミンチも、自分の好きなやつで出来るし。
返信
No.48 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/28 15:56:44
使った事ない
返信
No.47 砂金石
25/10/28 15:44:46
使う頻度による。
持ってるけど、マルチブレンダー買ってからはずっとそっちばかり使ってる。
洗うの楽だから、今から買うならブレンダーの方がおすすめ。
返信
No.46 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/28 15:33:48
必要なときはブレンダーのチョッパーつかってる。
でも子供が大きくなってからは使わないな。
たまねぎのみじん切りとかも手でやってる。
ひき肉は買うし。
返信
No.45 捨て石
25/10/28 15:11:51
出しっぱなしにしてすぐ使える状態にできるなら便利だよ
だから台所の広さによると思う
使わないって人はいちいちしまってるから出すのめんどくさくて使わないんだと思う
返信
No.44 化石
25/10/28 14:52:30
ブラウンのマルチ何とかっての使ってる。
私としては大根おろしが簡単にできるのがありがたい。
夏は冷凍フルーツでアイスやスムージーも簡単にできる。
返信
No.43 砥石
25/10/28 14:48:33
義理の姉が持っていて、いいなぁウチも欲しいなぁって言ったら「洗う手間と乾かすスペース考えたら必要だったのは子供が小さかった時だけ。欲しければあげるよ〜」って言われて考え直したw
マメな義姉がそう言うならズボラな私向きではない
返信
No.42 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/28 14:45:50
私も欲しいんだけど未だにニトリの手動のチョッパー使ってる
キッチン雑貨って置き場所に困って数年後必ず捨てちゃうんですよね…
ワッフルメーカーもブレンダーも電動泡立て器まで捨てた経緯があるからフードプロセッサーには手を出さない事にしてる
返信
No.41 捨て石
25/10/28 14:42:07
マジックブレッドっていうのあったけど最初だけで最近全く使ってないし、ブンブンチョッパーくらいしか使ってない
返信
No.40 富士山
25/10/28 14:36:05
アイスクラッシャーもできる強力なのを使っているけど洗うのが面倒なのはあるかな。
うちは肉の他にイワシなど魚類のつみれが好きだから必需品ではあるわ。大量にお野菜を頂いた時も過熱してペーストを冷凍させている。スープ作るのに便利よ。
返信
No.39 飛石
25/10/28 13:59:27
クイジナートのを使ってる。
便利だけど場所の問題はある。
スーパーで挽肉は殆ど買わなくなったかな。
返信
No.38 隕石
25/10/28 13:57:32
ブレンダーを使ってる。
使った後の洗い物とかは、断然ブレンダーの方が楽なので。
返信
No.37 砥石
25/10/28 13:48:20
子供が小さいときは大活躍だったけど、大きくなったら自然と出番が減ってしまった…
フードプロセッサーは処分して、ブレンダーだけあるけどそれすら使わなくなった
返信
No.36 捨て石
25/10/28 13:42:33
>>35
わー、ありがとう!
想像しただけでも良い香りがしてくる笑
無塩で試してみます
美味しそう♡
返信
No.35 軽石
25/10/28 13:40:07
>>33
私は無塩のを使ってるよ。
ネットで調べたらレシピが色々出てくるから、美味しそうだと思うのを試してみるのも楽しいよ。
返信
1件
No.34 軽石
25/10/28 13:39:33
フードプロセッサーもブレンダーもあるけど、手軽なのでブレンダーばかり使ってる
返信
No.33 捨て石
25/10/28 13:35:44
>>31
え、ピーナッツバター気になる。
普通に売ってるピーナッツでいいの?
返信
1件
No.32 薬石
25/10/28 13:32:35
>>29 すりおろしあると便利だよね!ブルーノおしゃれだしいいなぁ
返信
No.31 軽石
25/10/28 13:31:40
めっちゃ使ってるよ。ミンチも時々やる。
ピーナッツバターをよく作るんだけど、できたては香ばしい匂いがして最高よ。
返信
1件
No.30 永遠の愛
25/10/28 13:28:25
うちは使いこなせなくて宝の持ち腐れになってる
返信
No.29 砥石
25/10/28 13:23:41
物によってはすりおろしたり出来るやつもあるから、山芋とか大根おろしにも使えて便利だったよ〜。
雪見鍋とか大量の大根おろしを使うから楽だし。
個人的には肉を使うと脂のこびりつきを洗うのが大変だったからお肉はあんまり使わなかった…笑
もし量を必要としてないなら泡立てたりミキサー機能もあるブレンダーも便利よ〜!
ウチはブルーノのを使ってるけど、毎日稼働してる!
返信
1件
No.28 碁石
25/10/28 13:20:51
大根おろしも、山芋擦ってとろろつくるのも大量にすぐできるし
返信
No.27 薬石
25/10/28 13:16:20
買って最初だけ使う派
返信
No.26 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/28 13:13:58
うちは良かったよ。タイガーのやつ買った。
5人家族だから餃子やハンバーグ用の野菜切るの楽ちん。鳥肉ミンチにしてナゲット作ったりもする。
おろしも少量なら手でも良いんだけど、そこそこ量がいる時はガーとやっちゃう。
予想外に良かったのは、お菓子作りで小麦粉とバターをさらさらに混ぜる工程が面倒くさいんだけど、チョッパーでやると綺麗に出来るんだよね。
ただし、泡立て機能は要らんかった。煩いし、時間かかるからハンドミキサーで十分。
返信
No.25 軽石
25/10/28 13:12:24
20年以上前に買って、ずっと重宝してる
パン粉を切らした時に、食パンから生のパン粉を作ってる
返信
No.24 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/28 13:08:02
収納場所、片付けの手間、それらを勘案しても『買って良かった』。肉・野菜はもちろん、ナッツやゴマをペースト状にしたり、パンやピザの生地こねたり、クリームや卵を泡立てたり。本当に少量ならば不要だけど、まとめてやっちゃう事が多いので大活躍。特に、趣味でどハマりの『手作りソーセージ』は肉の種類・脂の割合もこだわって作れるので有り難い。無添加とか健康食品にそう興味は無いけど、身体には良いのかな。数種類、各種たくさん作っても、キャンプやホームパーティで真っ先に無くなるから作り甲斐もある。
返信
No.23 富士山
25/10/28 12:55:06
>>12
クイジナートはアメリカの会社。最も製造はmade in Chinaだけどね
返信
No.22 霊石
25/10/28 12:47:19
>>20
横だけど、シンク下の決まったスペースにしまっててもだるいときあるよ。まず重さがそれなりにあるからそれをよいしょと取り出す、使ってる時は楽ちんだけど洗うパーツが地味に多いから洗いカゴは嵩張るし拭く手間それなりに面倒だし、カッター部分は丁寧かつ慎重に洗わなきゃだしで。
包丁で手作業でやる手間とフープロ片付ける手間とを天秤にかけて使うかどうか決めてる。
返信
No.21 誕生石
25/10/28 12:28:13
>>18
単なる疑問なんだけど。ぶんぶんチョッパーも洗う手間同じじゃないの?
返信
No.20 薬石
25/10/28 12:20:24
>>18
フープロ程度で片づけが大変とか、キッチンが整理できてないだけじゃないの?
フープロと付属品一式が入るケースやバスケットを用意して、吊戸棚からそれを出し入れするだけでしょ
返信
1件
No.19 誕生石
25/10/28 12:14:42
ステンレスのパワーのあるやつ持ってるよ。洗いやすい。
重くて出すのめんどくさいけどね。
ドライカレーの時と鶏むね肉の消費によく使う。
餃子とかハンバーグの時は細かくなりすぎるから、包丁で刻んじゃうわ。
返信
No.18 磁石
25/10/28 12:14:29
>>1
わかる
フードプロセッサー片付けめんどくさいから、ぶんぶんチョッパー使ってる
返信
2件
No.17 奇石
25/10/28 12:12:43
5000〜6000円ぐらいの安物だと何回かイカのミンチを作ったら壊れたわ。粘りが出過ぎてキャパオーバーしたらしい。
返信
No.16 永遠の愛
25/10/28 12:10:53
バーミックスはもう20年以上、夏はスムージー、冬はポタージュスープ作るのに使ってる。
アタッチメント1回買い替えただけで、壊れないし重宝してる。
返信
No.15 永遠の愛
25/10/28 12:08:11
私はフープロは野菜専用にしてる。ひき肉欲しい時は肉屋でミンチにしてと頼んでる。
便利なのは玉ねぎみじんぎり3個、にんじん1本、ブロッコリーの芯とか一気に大量にできること。
ミートソースとか作る時便利。
餃子のタネとかニラや長ネギみたいな臭くなるのも一気にできるし。
使う時は、にんじん1本千切りでラペ、玉ねぎスライス2個、みじんぎりみたいにアタッチメント替えて数種類一気にやる。
返信
No.14 捨て石
25/10/28 12:04:23
義母にもらったバーミックスをずっと使ってる
自分でお肉をミンチにしたら美味しいし、固い物も粉々になるから気持ちいいよ
返信
No.13 磁石
25/10/28 12:02:03
出産祝いに頂いたバーミックス(アタッチメントで用途使い分けできる)は離乳食初期によく使った。あと時間あるときに牛乳でカフェラテの泡作ったりした。いまほぼお蔵入りですがまた使おうかな…。
あとママラクル?みたいなのがみじん切りorこねる作業を手動でできて離乳食中期~今でも玉ねぎのみじん切りとかでたまに使ってる。こちらは何かでもらったカタログギフト商品。
自分で買おうとまでは思わないけれど、あるとまあまあ便利。
返信
No.12 磁石
25/10/28 11:13:10
>>8 ドイツ製だよね?
返信
1件
No.11 磁石
25/10/28 11:08:42
>>9
そう、混ざり物がないから美味しいのよね
返信
No.10 4C(ダイヤモンド)
25/10/28 11:01:20
生肉汚れ洗うの大変そう
返信
No.9 化石
25/10/28 10:31:08
>>5
うちと同じ!
ひき肉、全然違うよね。
返信
1件
No.8 富士山
25/10/28 10:22:54
野菜用にクイジナートの小型のものを持ってるけど、肉は1回やってみただけ。
肉ミンチは塊を2cm角くらいに切ってから入れないとできないので、機械だけじゃなくまな板や包丁にも油がこびりついて後片付けが面倒。
自宅で好みの赤身と脂の配合でハンバーグやソーセージを作りたいとかなら重宝するかもだけど、そうじゃないなら、スーパーで買ってくるほうが家事は楽です。
返信
1件
No.7 4C(ダイヤモンド)
25/10/28 10:14:04
便利なだけで洗うのがめんどくさい
返信
No.6 薬石
25/10/28 10:13:13
ブラウンのマルチクイック9使ってる
アタッチメントを交換すると、ブンブンチョッパーではできないことも含め、いろいろできるし、圧倒的に時短
金銭面でも、自分の給料考えたら、1か月でペイするぐらい安い買い物
返信
No.5 磁石
25/10/28 10:06:45
うちではないと無理
餃子よく作るからみじん切り便利だし、肉もバラ肉で挽肉に出来るから
ハンバーグも餃子も自分で作った挽肉で作ると美味しい
返信
1件
No.4 誕生石
25/10/28 10:05:08
とろろ芋が、ほぼ触らずできる。
返信
No.3 化石
25/10/28 10:03:07
良かったよ。
牛の安い細切れをミンチにしてハンバーグ作ったらめちゃくちゃ美味しい!
餃子も、豚細切れをミンチにしてキャベツもみじん切りにしてる。
細切れをミンチ。ミンチ買うより美味しくて安い。
返信
No.2 4C(ダイヤモンド)
25/10/28 09:58:12
みじん切りがいっぱい必要なら便利だけど。うちもチョッパーで大丈夫そう。
返信
No.1 小石
25/10/28 09:54:50
ブンブンチョッパーでことは足りる
返信
1件