• No.325 4C(ダイヤモンド)

25/10/28 21:49:34

>>319
    批判するつもりではないですが、全て行政に任せるということは、ゴミ出しルールを守らない人のゴミの収集や分別も職員やら業者を使って行うってことになって、税金が投入されるってことになるのかなぁ。どのくらい、税金上がるんだろう?

• No.328 捨て石

25/10/28 22:04:44

>>325
    ゴミの収集は民間委託になってるところがほとんどだと思いますが
    私の自治体はそうですよ。戸別収集にすることで分別の手間は省けるんじゃないでしょうか?守れて無ければ置いていかれるだけだし
    戸別収集に踏み切ってマナーが改善したのはそれが要因だったみたいです。勝手なもので自分の家の前にいつまでも置いておかれるのは嫌なんだと思いますよ。ステーションだと誰が捨てたかわからないですからね、一部ゴミ袋に名前を書くところもあるようですが

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。