こんなにも酒弱くなるもんなのか

匿名

過去酒豪

25/10/27 19:29:29

若い頃は酒豪だった
付き合ってた頃の主人とはコース料理行った時に止められた事あるくらい
「もうメイン料理しか残っていません。フルボトル頼まれても飲みきれますか?」と聞かれたけどそんなの余裕
結婚してからは2人でバーカウンター作ったくらい
人が来た時は自由に飲んでもらうシステムにしていた。
お酒が大好きで、夫婦の夢は子育て終わったら2人で小さなBARをしようね、だった

でも今私も主人もなぜか缶チューハイ一本でレロレロなんですけど
こうも酒が弱くなるもんですか?
健康診断では何も無い40台後半です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 富士山

25/10/27 19:39:56

飲まないと弱くなるよね
    でもまた飲み始めると戻ると思う

• No.2 隕石

25/10/27 22:00:42

私もちょっと弱くなったよ。同じく健康診断では何もない。体がもう別に欲さないんだろうね……。好きは好きなんだけどなぁ。
    今は多少弱くとも美味しく飲めればいいか〜という気持ちで、若い頃よりも少し高いお酒をちびちび飲むようになったよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。