理系が壊滅なのに目指す子供 へのコメント(No.18

• No.18 誕生石

25/10/27 19:55:21

国公立の最底辺でもひっかかるなら、理系でいいのでは?ただ単位取れず卒業できない恐れがあるけど。それ以下の私立理系は今時はsincosあたりから怪しくなってくる、と読んだ事あるから、ある意味入ってもついてけないって事は無さそう。そこで研究できるかは相当怪しいけど。

というか、そんなにやりたい研究あるのに、そこまで数学悪いって、勉強してないよね?数学的センス抜群みたいなのは置いといて、一般人はかけた時間に比例する。ある意味高校数学は暗記ゲーだと思うけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/27 20:07:55

>>18
    私立の偏差値の低い理系は、確かに高校数学が怪しいレベルの子が結構いるけど入学後2割以上が最終的に卒業できないよ

だから工学部受験するなら、高校の数学は最低教科書レベルは数Ⅲまで履修してできるようになっておかないと
    入学後詰む

それ以上は努力次第だよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。