旦那が無口すぎて不気味。

匿名

磨石

25/10/27 01:31:04

基本的に自分のことは自分でする(自分で使ったコップ洗うとか)し、洗濯や皿洗いはするので、世間一般的には『良い夫』の部類に入るのかもしれないけど。
 休日、ずーっと黙ってスマホ。その横で私は掃除、買い物、料理、子どもの相手。パート主婦の身なので家事するのはいいんだが、子どもにくらい関心持てよ?口を開くのは注意する時くらい。タブレットの画面近い?ごもっともだけど、あなたも老眼気味でスマホ近いですけど
 子どもと遊べや。

でもゲームでもトランプでも手加減なしだから子どもは旦那とはやりたがらない。負けて癇癪起こすと、そんなならもうゲームするなと言うし。ごもっともですが、一緒に楽しく遊ぶって選択肢はないのかしらね?
 だから、私が子どもと過ごすんだけど存在感なさすぎて不気味。

あ、妻に対しても無関心よ。関わりたくないみたいで、私が子どもと話していると会話に入ってこないし、旦那と子どもの会話に私がつい口をはさんでも無視よ。

一緒にいたくないけど、外で余計なお金は使わないし、自分のことだけはするからマシな方なんでしょうね。コミュニケーション皆無でも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。