夫とどう付き合っていけばいいか

匿名

小石

25/10/27 00:31:26

この先夫とどう付き合っていけばいいのか分からなくなりました。

元々私の体調とか子供の体調とかも口先だけで看病とかもほとんどしないで仕事ばかりの昭和人間だったから、半分諦めて自分で自分の身を守るようにしてたんだけど
先週インフルエンザに私と一番下の子供がなり、その間も出張でいないので高熱の中末っ子の看病とかしてた
帰ってきてもグチグチいうし、移されるのすごい迷惑みたいな顔してるので、こっちの体調もメンタルも余計悪くなるから近場の義実家にいけと追い出した

私の熱が下がった頃に一番上、翌日真ん中が発症
とりあえず病院には連れて行ってくれるというので任せたら、錠剤指定してたのに吸引をもらってきたり、私の隔離期間すぐ後に私の健康診断があって、その時にはさすがに3人みてるだろうと思ったら、うつるわけにはいかないから健康診断はキャンセルしろと
ブチギレて再度義実家に追い出して完全に治るまで帰ってくるなと言ったところ

とりあえず子供達が登園できるまで連絡する気はないけど、そもそも治ったという連絡もする必要あるのかなとか、この先この人と暮らしていくのか?とか色々考えている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 永遠の愛

25/10/27 00:38:13

しばらく離婚の準備期間として期待しないでATMとして付き合えばいいよ。
    ATMにインフルエンザになられて家に居られたら困るから、子供の世話もさせないでいいよ。
    ATMの看病なんてしたくないじゃん。
    健康診断は予約ずらして大丈夫だしさ。

• No.2 玉石

25/10/27 06:38:15

ATMとして見ていればいいんじゃないの
    期待するから、腹が立つんじゃないかな
    今回の受診みたいに何かを頼む時は書面で
    頼むようにしたらいいよ
    子どもの看病なんてさせたら、何をするかわからないから、旦那だけ感染防止で実家に避難してもらうのよ
    そして、旦那のいない間にゆっくりのんびりするのよ
    主と子どもだけなら、少しぐらい家の中が
    散らかっていても文句言われないしね

• No.3 化石

25/10/27 06:56:19

それで素直に受け入れちゃう義実家育ちだもん、今後も改善はないだろうね
    なんなら息子ちゃん追い出されて可哀想にってつけ上がらされて益々酷くなってく可能性さえある
    他の方も言ってるようにATMとして使うしかないだろうね
    でもそういう男って自分で横着してATMに成り下がっといて大事にされてないとか文句垂れるよね、鬱陶しいったらないわ

• No.4 碁石

25/10/27 07:13:05

主が専業であれば、今はATMと割り切って将来離婚するかもって?念頭に色々準備すればいいと思う。けど、働いてるなら、一人の収入でもやれるなら、一緒に暮らす意味はあるのか?って思うから、主の立場でしっかり考えればいいのでは?と思います。何にせよ、人の旦那とはいえ無能な人って、外で仕事できてるの?って思う。

• No.5 小石

25/10/27 19:46:56

コメントありがとうございます
    元々クソだなーと思っていましたが、ホントにほとほと呆れ果てて
    心底ガッカリしたと連絡したら、長文の「仕事だから仕方ない」「責任ある仕事だから仕方ない」「お前らは仕事より価値がない」という内容の連絡がきて、子供達もまだ高熱嘔吐でこっちもボロボロなのでライン通知オフ非表示にしておきました

• 広告
  • No.6 誕生石

25/10/28 10:37:24

横なんだけど。
    義実家は、息子ちゃんが帰ってきても、誰も看病の手伝いにこないの?
    そっちの方が、異様だと青もう。

• No.7 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/28 10:39:11

>>6 え、義親が看病しに来いと?

• No.8 小石

25/10/28 10:42:30

大変なときに追い出すからいつまで経っても優しく出来ないし看病も出来ないんじゃない?ブチギレる元気があるから大丈夫だと思われるんだよ。五割増の具合悪い演技覚えた方がいいよ。

• No.9 化石

25/10/28 10:50:04

この感じで3人いるのがすごい
    2ヶ月くらい義実家に置いといたら

• No.10 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/28 20:11:24

コメントありがとうございます。
    無事に子供達も高熱の時期はすぎてご飯も食べられるようになりました。
    今日はキャンセルした健康診断の日だったのですが、お休み取ってたからかわざんざ家にきました。
    今更来られても何の意味が?と、思ったらさらに意味わからないことに「木曜日の仕事終わったら落ち着くからなんでもてつだえるよ」みたいなことを言われて。
    必要だったのは私が発熱してた時から今日までの間で、何いってんだこいつ?と再度追い出しましたが⋯木曜日に帰ってくるからと言われてげんなりです。

義母は「私は仕事(介護)休めるしインフルエンザなっても平気だからなんでも言って!」と言っていましたが、介護職の祖母が頑張る前にやらなきゃいけない奴にちゃんと指導してくれ⋯とこちらもげんなりでした。

落としどころがわからないですが、しばらく顔は見たくないので実家で暮らしてほしいのですが⋯

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。