• No.14 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/26 09:31:13

お子さんの年齢や精神的な状態にもよるかも。
    たとえばそのママ友が、悪気なく主の子どもの前で「お正月はパパの実家で過ごすのー?」とか「入学式はパパもくるのー?」とか、そんな話題を出しちゃうかもしれないじゃん。
    そんなときにまだショックが大きすぎて泣いてしまう子なんかもいるだろうし、先にママ友にカミングアウトしておいたほうがいいってパターンもありそう。
    そのママ友はあまり信用できない人なのかな?
    言いたくないって気持ちがあるなら言わなくていいよ。
    もし言うとしたら「やっと半年くらいたって落ち着いてきたんだけど実はうちの旦那亡くなってて。みんなに気を遣わせたくないし、私も話せるほど心に余裕なかったし子どももショック大きかったから周りに全然話してないんだよね。たぶんこれからも周りにはほとんど話さないと思うけど、〇〇さんには一応伝えておくね。急にごめんね。この話はこれでおしまい」って感じで、もしこれが噂回ったら発生源お前だからなって匂わせておいたらどうですかね?
    (性格悪くてすみません)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。