• No.20 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/25 15:52:23

悪いけど現役ママであれば、
    あなたの求める勇気を与えることはまず無理だと思うよ

必ず幼稚園に入れることだけが正しいことではないけど、
    母親としてその選択が「夫や義母には逆らえないから」はあまりにも情けない。
    母親である自分が大変になるの目に見えてるのに、敢えてその道は選ばないでしょ

しかも主が働きに行くから義母が面倒見るってわけじゃなく、働くわけでもないのに「シッター15年やってるから私が面倒見るわ」でしょ?

ただの子作りマシーンだよこんなの
    主がそういうポジションを望んで選んで嫁いだんならそれは自己責任だろうけど、
    パパやおばあちゃんに逆らえなかったからなのって言い訳は
    「母親」という立場を放棄するにも等しいからね

そしてこの先子供達に何か壁にぶつかる時があったとしたって、夫や義母は絶対に向き合ってなんかくれないよ?「オレはトラブルなんかなかった」「イジメられてたお前の影響だろ」って言われるの目に見えてる。

ま、そこに行きつく前になんちゃってシッターの義母がやらかして子供の数が増えるどころか減るかもね。まともな母親ならおっかなくて頼めねえよって思うけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。