4C(ダイヤモンド)
義実家で義母と義姉(40歳)は同居しています。
義父は亡くなってていません。
この間、私たち家族(子あり)と義母で食事にでも行かないかとお誘いました。
すると、義母から義姉に悪いから行かないという返答がありました。
成人もしていない娘なら分かりますが、40の娘にそこまで気を使う必要があるのか?
それとも、同居しているのなら義姉も誘うべきでしょうか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 4C(ダイヤモンド)
25/10/25 15:19:17
皆様コメントありがとうございます。
正月や盆、GWはいつも夫の兄妹たち大勢で集まるのですが
他の小さな子がいるため、うちの子と義母がなかなか落ち着いて話したりすることができずでして
たまには私たち家族と義母だけで会いたいなと思った次第でありました。
以前にも日帰りではありますが、旅行に誘ったら義弟や他の兄弟を勝手に誘った挙句に義母は不参加しますっていう意味不明なこともあり
今回の事もありましたので、私から誘うのは止めようかなと思ってます。
たくさんのご意見参考になりました。
返信