趣味教えて〜 へのコメント(No.43

• No.37 軽石

25/10/25 23:23:52

・ハウステンボス歌劇団
    本講演は遠方でなかなか観劇に参戦できないけれど、YouTubeにあがっているミニレビューショーやファンクラブ会員限定のインスタブログで日々癒されている。宝塚歌劇団も好きだったけれどガチガチの老舗でファンを名乗るのにもハードルが高い印象がある反面、テンボスはまだまだ無名に近いため(失礼)、推すハードルが低めで有難いし、なんか団員さんがかっこ可愛くて応援したくなる笑 現地でもあくまでアトラクションのひとつなので、小さい子連れでも観ることができるし、安価(席を選ばなければハウステンボスの入場料さえ払えば観れる)でおすすめ。
    ・月一でコラージュ作品作り
    その月で撮れた子供のお気に入りの日常写真、行ったレジャー施設のチケットやお土産の包装用紙を画用紙に切り貼りして、シールやマステで飾り付けしてちょっとした額に入れて飾っている。思い出になるし、現地のちょっとしたアイテム(施設のロゴ入りのお子さまランチの旗とか)がかわいいと、あ、工作に使える!とテンションがあがる。

• No.43 飛石

25/10/26 00:14:26

>>37
    ハウステンボスに歌劇団があるなんて知らなかった!確かに宝塚はファンの人が知り合いにいるけど、ファンの中でも暗黙のルールとか色々あるみたいでちょっとハードル高いなって思うこともあった……。歌劇団入門って感じに良さそうだね。今度YouTube見てみる!
    月1のコラージュも素敵だね〜!思い出を手作りって感じ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.45 小石

25/10/26 00:52:56

>>43
    お返事頂けると思ってなかったので嬉しいです。
    私の押しの海夏人蒼馬(みなとそうま)さんは眼福イケメンなので笑、ぜひお時間あるときにインスタ検索(熱心な現地ファンの方がお写真や動画をあげてくれています)してみてください♥️

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。