入学時に知っているお友達0だった経験のある保護者はいませんか?

匿名

誕生石

25/10/24 20:30:30

少し距離(1キロ半くらい)がある園に決めた時は、まぁ少数ながら誰か一緒の校区の子がいるだろうと思って今の園に決めました。

が、予想と反して誰もいない状態で入学予定です。
子供も園の近くの学校がいいと言う事もあり、親の自分が不安がっていてはいけないと思い
楽しみだねー!新しいお友達もたくさんで嬉しいねー!などとにかくポジティブな声かけをしていますが、

何より不安なのは子どもの性格が大人しく積極的ではなく人についていくタイプです。
今で仲良くなったお友達は皆そういったタイプの子で、うちの子を引っ張ってくれたおかげで3年間楽しく通えています。
そういった事もあり大丈夫なのかと内心凄く不安です。

お子様が同じ状況でお名島ようなタイプだった方は入学後どんな感じでしたか?
また、どういった事を気をつけて接していましたか?
いろんな話を聞かせて貰えると嬉しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。