高校生にアルバイト へのコメント(No.34

• No.15 捨て石

25/10/24 12:56:19

部活もしてバイトもやって、名の知れた大学入ってる子は思ってるよりたくさんいるけどな。
    我が子の友達は自分の行きたい大学が親御さん反対だったのかな?、詳しくは知らないけど「自分で学費用意する!」ってバイトしてたよ。部活も勿論我が子と一緒に3年間やってたよ。3年生になっても何かとお手伝い行ってた。部長だったし。我が子が副部長で。塾は行ってないと思うけど、学校で開催してた特進クラス?向けの外部から先生来る補講は受けてたみたいだね。でもそんな程度。
    我が子の高校、そんな子他にも普通にいたみたい。都立の進学推進校だったけど。部活も盛んだし許可取ればバイトOKだったし。
    主ってなんだろなぁ………アレだね。アレ
    忘れた。なんて言っていいか。

• No.34 碁石

25/10/24 16:43:43

>>15
    すごいね!睡眠時間ある?
    うちの子部活と勉強の2つですらかなり怪しかった。今は大学生で勉強、部活、バイト、サークルって全部やりながら、その上一人暮らしで家事もこなしてる。高校の部活とはレベルが違うから余裕〜って言ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。