• No.63 磁石

25/10/27 10:28:57

私が育った地域は、中途半端な田舎。
    名前聞いても知らない人が多いけど近くに誰もが知るオシャレ地域があるからそこ出身だと嘘付く人もいる
    私は子供の頃からそっちのオシャレ地域に住む事ばかり考えてたし、とにかく就職はそこにしようと夢見てたの。
    で、その夢叶えたのね。
    簡単な事だよね?その地域の会社だけに就職活動すれば良いんだから
    そしてその地域に住んで結婚もした。
    それを「カッコつけて」とか「よく地元から出たな」と言う幼馴染がいるんだけど私の地元の人たちって多くの人が残ってるの。
    しかも片田舎な事に文句ばかり言いながら

不思議だよね。だから地元帰った時「こんな田舎からなんで出ないの?ここで子供産んで育てても又その子も田舎暮らしする事になるんだよ」と言ったら皆が顔を合わせて「あなたみたいにそんな簡単に住む地域変えられないよ」と言われた。

呪縛でもあるのかな?
    本家や分家あるようなど田舎でもないし引越せない理由は今でもわからない。
    だから私の地元の友達はそこで子供産んで、その子達も誰も大学で県外行ったりもしてない。高卒多いし、代々ずっとそこに住み続けるの

• No.64 霊石

25/10/27 10:47:56

>>63
    そこに住み続けたいから出ないんでしょ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.70 磁石

25/10/27 13:02:08

>>64 住みたくは無さそうよ。仕方ないから…と言うけど一体何が仕方ないのか分からないんだよね
    代々祖先から住んでる訳でもなくて親の代からの人も多い

私の親は今私の住んでる地域出身だから昔からよく「これだから田舎は」「◯◯に帰りたいわ」と聞かされて来たから私は地元を出やすかったのはあると思う。
    でも幼馴染達もそんな感じだよ。昔から田舎は嫌だダサいって言ってたし
    引越しなんて簡単なのになぜ出ないのか…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。