• No.52

25/10/23 22:28:38

お付き合い下さってる方々ありがとうございます。

脳神経外科に行けば良いだなんて…
    早く知ってたらそっち方面からも考えてたのにな

とにかく私の弱みは自己判断してリハビリは無駄だと考えて通う事なく、個人病院に金を落として来なかったくせに紹介状を欲しいと言う厚かましさにありました。
    MRI検査を希望する事を贅沢だなんて思いもよらなかったです。 
    だってどう考えても一歩も歩けなくなってる今は必要な検査はMRIじゃないですか?
    検査したいと言ってるんだからしてくれよと思っています。

それにしても、なぜ整形外科のリハビリの部屋には暇そうな年寄りばかりなんですかね?
    あんなのして治るの?とマジで思う
    だから私は、リハビリなんて暇な年寄りが井戸端会議に行ってるだけだと思っていたんです。
    私の無駄な病院第一位は個人の整形外科です。

きちんと検査して納得いく上で頑張るなら良いけど、こっちは絶対ヘルニアだと思ってるのに、なぜ忙しい仕事をしながら育児の時間を削って無駄なリハビリに数百円払わなければならないのか?
    この気持ちをわからない人がいるなんて、よっぽど暇人なんだなと思います。

身内の医師に聞いてみたのはMRIもらう為にはどうしたら良い? 大して通ってもない個人病院に紹介状欲しいと言うのは正当かどうかです。
    当たり前にどこでも書いてくれると言われましたがキレられました。

• No.55 薬石

25/10/23 22:42:21

>>52
    私今脳神経外科にかかってるんだけどすごい数の患者だなと思ってたらほとんどが肩こり腰痛のリハビリなのよ(温熱療法や電気療法、ウォーターベッドマッサージなど)
    最新のMRIもあるしこれで解決なんじゃないかな
    詳しく調べたいなら専門医を紹介するよとも言われてる(私の場合は心臓や腎臓)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。