• No.307 薬石

25/10/25 16:08:49

医療従事者です。まずは医師から怒鳴られてご不快な思いをされたことでしょう、お疲れさまでした。
    紹介状を書く際にレントゲンを添付する場合、あまり前に撮影したものだと添付する意味が無くなります。直近のものを添付し、その上で骨に異常がないことを証明したかったのだと思います。整形外科からの紹介状にレントゲンがなければ、この整形外科は何をしていたんだ?と紹介先が怪訝に思う&信用を無くす恐れもあるため、レントゲンが必要だったのだと思います。また忙しい時期でリハビリに通えなかったのも、医師の患者への不信感に繋がってると思います。
    開業医を責めたい気持ちもお察ししますが、医師がすすめた医療を受けずリハビリに通わなかったことも原因の一つだと思われるので、いっそのこと紹介状なしで市立病院に受診されてはいかがでしょうか。初診は高くつきますが、怒鳴られながら紹介状を待つより気は楽かと思います。開業医は儲けないと潰れますし、医療費は診療報酬で決まっているのでそれほど儲かりません。整形外科では分かりづらい疾患が原因の痛みかもしれませんので、まずは自己判断せず医療機関で痛みの原因の調査をなさってください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。