相談できない上司(雇い主)

匿名

霊石

25/10/22 22:21:08

とある個人事業主のもとで働いております。10年以上になりますが、他の従業員2名は私以外1年未満です。
今回、3人目の妊娠がわかりましたが、体調不良のため、母性健康管理指導カードをもらい1ヶ月くらい休職しました(無給)。
仕事柄、在宅でもなんとかなるのですが、多忙な上司は、早めに相談しても回答をくれません。
2週間ぶりに回答が来ましたが「とりあえず在宅でいいです。」の一言だけ。
片道1時間の距離で、満員電車に乗らないといけないので在宅(月の半分とかでも可能か相談させてほしい旨も含めて)を相談しました。
働かないとお金に困るし、働かないという選択肢は考えていません。
あまりにも、回答が得られない上司にいつもやきもきします。
皆さんの周りにもこういう方はいますか?
その場合、どのように対応していますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。