相談できない上司(雇い主) へのコメント(No.3

• No.3 誕生石

25/10/22 23:49:42

個人事業主で主は雇用保険や健康保険へ加入してもらってる?
    雇用保険への加入があれば労基署から働きかけて貰う事はできるけど、雇用主との関係性は拗れるよね。
    ただ、あまりにもだらしないようなら相談はアリかなと思う。体調が悪いだろうし労基署まで足を運ぶのは大変だけどね。
    でも、給付金が絡むお金の問題はハッキリさせておいた方がいいよね。

で、基本的に改善はあまりないだろうと思った方が良いよ。
    そのスタンスでずっと来ている人だからさ。変わらないと思う。
    在宅で良いですと言われたなら、詳細を詰めたいから面談の時間を下さいって事で話してみるとかね。メールは後回しにされてダメよ。

そういうのが嫌なら同業での転職を今後検討していく方が賢明。
    勝手に士業の方かなと思って書いてるけど、転職もそこまで難しくないのかなと。
    妊婦さんが色々やるのは大変だけど、後悔のないように話し合いしてね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5 飛石

25/10/23 20:46:10

>>3 ありがとうございます。鋭いですね。そうです、士業事務所です。
    根気強く時間を見つけて相談するしかないですよね。参考になりますし、第三者からの意見はとても助かります。
    勇気をもらいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。