• No.29 霊石

25/10/22 15:43:49

大学4年間も学費払って、結局はフリーターって子たくさん居るよね。

高卒の親が、自分の子供には大卒!ってむやみやたらに大学行かせる親が増えたんだろうね。

4年間社会人にならなくて良い猶予を与えたが為にそれが失敗だった例も、もっとニュースにするべき。

• No.32 化石

25/10/22 15:48:01

>>29

大学卒業てフリーターが大勢いるかどうかは全国を調べたわけじゃないからわからない
    わたしの周りは大卒後とりあえず就職してきちんと働いていますよ
    でも今の若い人は甘やかされて育った子が多くこらえることができない
    そりゃ仕事だから、楽しいわけがない。
    でもその仕事を覚えその中でうれしいこと悔しかったこと、経験して人は成長していくんじゃないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。