• No.6 飛石

25/10/22 15:17:32

>>3 疲れてるのかな、特に心が。
    好きだった音楽もしらけて聴く気しないし、何をするにも面倒くさくて。
    ゆっくり寝たいけど寝られないし。たぶん睡眠薬でも飲まなきゃなレベルじゃないかな。

• No.13 原石

25/10/22 21:31:24

>>6
    No.4のコメントした者だよ。

これまで好きだったものに興味が持てなくなったり、何をするのも億劫になったり、夜も眠れてないのも、全部、メンタル不調の初期症状だよ。心と体がSOSを出して教えてくれてるよ。だから、メンタルクリニック、受診した方が良さそうよ。

今たぶんギリギリのところでピンと糸が張り詰めてるんだと思う。切れてしまう前に、医療の力を借りよう。

実は私、元メンタル不調の当事者。もう少しもう少しと頑張りすぎたの。時間はかかったけど、自分にあった環境に身をおいて治療に専念してきた今は通院しなくて良くなって、社会復帰を果たせたよ。

主様、しんどいなぁと思ったら休んでいいんだよ。くれぐれも心と体を大事にしてね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。