おでんの大根は面取りする派? へのコメント(No.33

  • No.33 原石

    25/10/22 14:24:28

    面取りはしないわ。
    面取りした後の残った大根をどうしよう問題で悩んだことがある。捨てるのはもったいないから何かに使う方向で、でも、みそ汁の具やサラダにするには大きさも量も中途半端だし、大根おろしは手も一緒におろしそうだし、、、と。家族で食べるだけで誰かにご馳走する訳じゃないおでんだから
    、面取りしない結論に至ったわ。

    ちなみに、大根の皮は捨てずにきんぴらにしたり、みそ汁に入れたり、みじん切りにして他の野菜と一緒にキーマカレーに入れたりするよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。