ダイヤモンド(1カラット)
45歳です。
私の母は世間でいう「いいお母さん」だと思います。子供に沢山習い事をさせて、掃除の行き届いた綺麗な家、小学校低学年くらいまでは年齢に合わせた本を毎晩読み聞かせてくれた。毎日ちゃんと料理も作ってくれる。ご近所やママ友付き合いもしっかりやってた。美人でオシャレ。子供の頃は周りにも羨ましがられることも多かったです。
でも、物心ついた時から母のこと好きだったことが無いし、困ったことがあっても母親に相談しようって思ったことも1度もないです。
習い事は母が喜ぶように練習したり、頑張ったり成果を出して、潔癖に近い綺麗好きな母親のマイルールにふりまわされ、いつも時間に追われてピリピリしている母親が自分の話を聞いてくれるなんて思えなかった。
大人になってもなんの遠慮もなく実家で母親に甘えたりできる人が心底羨ましい。
あからさまに毒親って訳じゃないのにこんな気持ちできる人ってレアケースなのかな、
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません