• No.7 4C(ダイヤモンド)

25/10/22 14:51:48

食事の配膳や食後のシンクまでの片付け、洗い終わった食洗機の食器を棚に片付けたり、洗濯物を干したり畳んだりは自分からしてくれる。
    それらは小学生の頃から頼んでたから当たり前だと思ってくれてるのかも。

他にも勉強をしてない時に、お手伝いを頼めば大体はすぐしてくれる。
    ただやっぱり好きなことをしている時はすぐには動けない気持ちもわかるから、動き始める時間を考慮して早めに頼みごとをするようにはしてる。

トピ文に書かれてるようなことはしないよ。
    トイレットペーパーのストック、リビングのゴミ箱がいっぱいだったら捨てる、皿洗い、麦茶を作るなどは、私か夫がしてる。

我が家の場合は、空の容器をシンクに置くだけでもお手伝いだと思ってるよ。こちらのゴミ分別ではちゃんと洗わないと駄目だから、親がした方が安心。
    私が体調不良の時は、その場合のインスタントを常備してるから作ってもらってるぐらいかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。