疎遠の義両親との関わり方を諦めた旦那

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/10/21 13:22:18

旦那にとっては実両親です

旦那曰く
昔は話せば分かるとかちゃんとした親であってほしいと思っていたけども
長い間変わらず、俺もまともな人間じゃないし(んなことはないけど、立派でもない)それの親なんだから、仕方ないのかなと諦めがついて
元から話なんて聞いてなかったけど最近はもう時間が一瞬で過ぎるような方法で、寝たり別の事考えたり
それでとりあえずやり過ごしてる 顔合わせるのも多くて年1墓参りだけだし
と言われたのですが
寝ている間に一緒に暮らす話になっていたり金銭援助の約束をとりつけたり、墓を継ぐような話を決めてたり、思い込み激しい、そんな義両親です
別に暮らさなきゃいいし送金しなきゃいい墓はほっとけって旦那ですが、こういう関わり方って過干渉コジキ毒タイプの親と相性悪いですよね?
でももう旦那も戦う力がないし、何年も何言っても変わらずしつこいのは事実だし
義両親の粘り勝ちになったら静かに離婚するしかないですよね?
私は絶縁してます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 砂金石

25/10/21 14:45:59

>元から話なんて聞いてなかったけど最近はもう時間が一瞬で過ぎるような方法で、寝たり別の事考えたり
    それでとりあえずやり過ごしてる

そういう態度だから、好きにされるんだろうね。

うちもここまでひどくはないけど、きちんとした話し合いは面倒がる方。
    確認してないのに勝手に「ま~******なんちゃう?」みたいに自己完結して放置していた結果ひどいことになってたのに、今度はそれが気の毒~と引取ったりしてた。
    さらに酷いことになって絶縁。
    私はもううんざりなので、旦那には「次に関わる時は、あなた1人で。もし引き取るとか同等かの話にするなら、離婚してからにしてね」と宣言してあるよ。

• No.2 薬石

25/10/21 15:04:35

何か纏りなくてよく分からないんだけど。
    離婚しろとか言われてるの?
    それって旦那と主の問題だよね。

• No.3 4C(ダイヤモンド)

25/10/21 15:16:58

>>1 うちも離婚宣言はしてあります 金銭援助もしませんと

• No.4 4C(ダイヤモンド)

25/10/21 15:19:40

>>2 分かりません 義両親は私込みで面倒を見てもらいたがってけど絶縁後は聞いてません
    旦那が同居したり金銭援助をしていたら私に迷惑をかけないとは言い難いので離婚するつもりがあります 面倒見てる旦那を見ていたくないのもありま

• No.5 砂金石

25/10/21 15:23:12

>>3

じゃあ、放置しておくしかないかな。

うちも旦那のいい加減さ・投げやりさが嫌で、いろいろ「ああ言え」だの「これは確認しろ」だの言ったこともあるし、私が自分で話したこともあるんだけど、そういう人らってなにも響かないのよ。
    うちの場合は、嫁いびりやるだけやっておきながら、「自分たちの事を息子にとりなさない」って切れたくらいだし。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。