「ストーカーになるから」という理由で行動しない友達。

匿名

ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/21 07:15:28

友達は誰かと会うときはアポ無しは避けて、連絡してから会うように心掛けてます。

連絡、取れない人と会うのも直接、相手の家に行くのとか避けてます。

その友達は昔、ガラケーの時代に
元カレと身体の関係を持ち
後で弄んだというのを発覚してから頭に来て
元カレに「妊娠した。産みたい。」と嘘を言う。

元カレからは「堕ろして欲しい」とお願いされたので
「じゃあ中絶費用とその前後の診察代も払って」と、言い嘘でお金を払わせた。(嘘で)

中絶とその後の診察が終わったという連絡のやり取りを終えたあと元カレはメアドを変更。

友達が嘘の中絶費用を払わせた話を聞いたのは、
ちょっとしてからで
「元カレくん、可哀想だよ。電話してあげな。」
と、言うと
「いや、メアドを変更して知らせなかったらもう関わりたくないからとかそういう理由があるから迷惑だから。」という。

理由が理由だから電話してお金を返すように伝えたけど
「元カレくんは関わりたくない人からの連絡は苦痛というのを聞いたから返したくても返せないから無理だよ。」という。

臨機応変というのを知らないのかな?

これで連絡手段がなかったら、元カレさんの家に行って嘘ついてお金を貰ったという謝罪と返金するけど私の方が間違ってるのかな?

私以外の友達は
「元カレくんが騙されて可哀想だから知らせてあげな。」という。

友達は「連絡して来たら迷惑がるからそれが出来ないから諦めるしかなくない?私だって本当のこと話したいけど、自分の気持ちを優先して行動のは避けてるから。」と、言ってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。