• No.3 小石

25/10/21 12:30:33

私はこの春にやっと解放された感じ。下の子の大学受験終わったから。確かに中受の時みたいに管理したりはしないけど、体調管理や苦手科目克服の為のサポート、声かけにも気を遣ってたから。中受が終わった時は、さぁこれから!って感じだったなぁ。通過点だから。旅行とか友達とのランチとか、楽しいことももちろんあるけど、いつもそのことが頭にあるから、ランランとはなれなくて。私は切り替えが苦手なのかも。たぶん、主さん色々と疲れてるんとちがうか?たくさん頑張りはったんやろ。子供が自主的にやってくれたら楽なんだけどね。うちも上の子は目が離せなかった。。先は長いから、適度に、ゆっくり、少しズボラに、でいいかも。温かい飲み物でも飲んで一息いれてな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/21 15:50:47

>>3
    ねぎらいの言葉、どうもありがとうござます。
    そう、何するにも「子供を合格させること」が頭から離れないから、休日に自分が出かけても、ちゃんと勉強やってるか気になったり、帰ってからもちゃんとやったかいちいちチェックしたり・・
    私も切り替えが苦手なのでしょうね。
    中受が終わっても大学入るまでは気が抜けないのかぁ
    いっそのこと、大学付属に入ってくれたら楽かもしれませんね。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。