• No.22 薬石

    25/10/19 15:15:38

    飲んでる量や飲み方ではなくて、酔わないとやっていけないほどのストレス方が問題でしょ
    主はそこに目が向かないほど視野が狭いか、娘とコミュニケーション不全になってると思う

    あと1日で1リットル開けるぐらいならその年代でも普通にいる
    家庭によっては、食事に合わせてワインボトル1本~2本開ける人とかなんてざらよ
    これを受け入れられないなら、価値観が昭和の晩酌の感覚で止まってると思う

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  • No.23 ダイヤモンド(3カラット)

    25/10/19 15:23:38

    >>22

    あなたのほうが昭和の価値観で止まってるよ
    焼酎って25度だと思うよ
    ワインと同等ではない
    焼酎900ml1本とワイン2本が同等
    一人でワイン2本開ける人は異常

  • No.27 小石

    25/10/19 15:32:24

    >>22

    低アルコールのお酒1L飲むのと高アルコールのお酒1Lとじゃ違うよ?
    理解できますか?
    ワインは14%くらいで1本の 純アルコール量は 84g
    焼酎の半分のパックはおそらく900mlで25% 純アルコール量は 180gだよ

  • No.31 奇石

    25/10/19 15:44:58

    >>22
    うちの夫婦もお酒好きだから、しゃべりながら食事にワイン2人で一本あける。
    でも、あなたの言う「家庭によっては、食事に合わせてワインボトル1本~2本開ける人とかなんてざらよ」と、主の娘の一人で昼間から飲酒しているのとでは全然違うでしょ。
    アルコール量の違いだけでなく、一人で飲んでるし、酔うことにこだわっているのも危険。

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