• No.17 磁石

25/10/18 23:16:30

>>15
    そんなの大学病院でもそれぞれ科や病院によって違う
    当日診る予約患者のは医師の裁量で決められないところも多いよ
    最初に説明、とか順番についても
    その日の予約にある患者さんはわかるし目を通す医師も多いけど他科や他の病院から紹介での飛び込みや病棟患者の診察もある
    自分のところが全てと思わないで

• No.21 捨て石

25/10/19 08:46:13

>>17
    >当日診る予約患者のは医師の裁量で決められないところも多いよ

大学や市中病院における外来診療って医師が予約を決めるんじゃないの?
    診療が終了すると次回はOOですが時間はOO.どうですか?
    と聞かれ患者がOKすればPCの予約画面に名前を入れてますよ
    毎月市中病院に診察に行ってるので嘘ではないです
    医師と患者で予約日t時間は決めてますよ
    PC画面にはO月O日時間に数名の患者の名前がすでに入ってますけどね。

ある大学病院も予約日が決まるとPCで名前をうってますよ

当日診る予約患者は、医師の裁量で決められないというけど
    予約ですよ、、予約の意味理解してる?
    医師の裁量で予約していた患者を再度診ることができますよね

外来診療を終了すると医師は翌週の外来予約患者の予習??などしているようですよ
    当日の飛び込み患者などは事務が開いている医師の時間を見て聞いて入れこむ
    患者の診療が終了するとその患者の名前を消すんだそうです
    終了て消していけば、どんどん空きが出ますよね

これはあくまでも大学や市中病院の話で街のクリニックなどではありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。