• No.142 トクメイ

25/10/18 21:38:52

>>134
    どこの世界に富裕層、超富裕層で70過ぎて、しかもパートやアルバイトしてる人がいるのよ笑
    笑わせるのもいい加減にしてくれる?
    働いている人が居たとしたらそれは社長なん
    かの重要任務でしょう
    どれだけ貧乏脳内をそう考えて自分慰めしたいのよ?あなたみたいな貧乏人が恥ずかしいと言ってるんだよ
    正直に言いなよ。
    若い頃から計画立てて貯蓄出来なかったから老後資金が足りなくて働かざる負えないの…って
    その方が潔いよ

大体なんで皆若い頃に働いてるのよ?
    子供を預けまで働いて来た目的は?
    子供の教育費や生活費、色々あるだろうけど一つの目標は自分達の老後資金でしょうが。
    72にもなって働くと言う事はそれを失敗したと言う事なんだよ
    人生計画失敗組さんが老体に鞭打って働いてるの
    だからちっとも偉くなんか無いし立派でも無いし、カッコ悪い事なんだよ

• No.146 磁石

25/10/18 21:58:51

>>142
    がんばれ、がんばれ笑

生活水準や考え方が同じ人しか、近しい人にはならないの知ってる?
    私の周りには、あなたみたいな考え方してる人いないのよ

トドメさしちゃうかもしれないけど、そういう人しか周りにいないってことは、あなた自身がそういう人ってこと笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。