夫のことで相談です。

匿名

永遠の愛

25/10/18 08:10:00

先日、雨が降った日にどうしても許せないことがあり、私が悪いのかどうか相談に乗ってください。
私は1歳半の娘がいる1児の母です。
雨の日にどうしても出かけなきゃいけない用事があり、子どもをベビーカーに乗せて私たちは傘をさして駅まで向かうことにしました。
夫が「1本の傘じゃ足りなくない?」と言ったのですが私が「2つあると持ち歩くの大変だから1本でいいよ」と言って出かけました。
あいにくその日は大雨で1本の傘でベビーカーを押しながら移動するのが大変だったのでちょうど夫がフード付きの上着を着ていたので「あなたはフードをかぶって駅まで傘を私に貸してくれない?」とお願いしました。
そしたら夫は「傘を持ってこなかったお前になんで傘を貸さなきゃいけないだよ」と逆ギレしてきました。
結局傘を貸してくれなかったので私は雨に濡れながら家に戻って傘を取りにいきました。
安易に考えて傘を1本しか持っていかなかった私も悪いのはもちろんわかっています。
けれど、雨に濡れてる私を見ながら、傘を貸してくれなかった夫がどうしても許せません。
私が間違っているのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。