夫のことで相談です。

匿名

永遠の愛

25/10/18 08:10:00

先日、雨が降った日にどうしても許せないことがあり、私が悪いのかどうか相談に乗ってください。
私は1歳半の娘がいる1児の母です。
雨の日にどうしても出かけなきゃいけない用事があり、子どもをベビーカーに乗せて私たちは傘をさして駅まで向かうことにしました。
夫が「1本の傘じゃ足りなくない?」と言ったのですが私が「2つあると持ち歩くの大変だから1本でいいよ」と言って出かけました。
あいにくその日は大雨で1本の傘でベビーカーを押しながら移動するのが大変だったのでちょうど夫がフード付きの上着を着ていたので「あなたはフードをかぶって駅まで傘を私に貸してくれない?」とお願いしました。
そしたら夫は「傘を持ってこなかったお前になんで傘を貸さなきゃいけないだよ」と逆ギレしてきました。
結局傘を貸してくれなかったので私は雨に濡れながら家に戻って傘を取りにいきました。
安易に考えて傘を1本しか持っていかなかった私も悪いのはもちろんわかっています。
けれど、雨に濡れてる私を見ながら、傘を貸してくれなかった夫がどうしても許せません。
私が間違っているのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 砂金石

25/10/19 22:57:45

主さんがベビーカーと雨宿りして旦那さんが傘さして取りに行ったらよかったんじゃない?とは思うけど、自分が「傘は1本で」の時に「ベビーカー押しながらだと傘させないので、あなたがさしかけて欲しい」ときちんと言っておけば、旦那さんは「雨にぬれてもいい上着」で来るという対処ができたのだから、主さんが悪いよ。

ベビーカーじゃないけど、手押し車押してる姑に傘さしかけたことがあるんだけど、普通の傘で相合傘ではなく「相手にさしかける」と、こっちにはほとんどかからないし、逆に傘の端から滴る水滴でボトボト具合も倍増だったな。
    自分が誰かにするのは良いとしても、旦那にしてほしいとは欠片も思わないわ。

• No.4 軽石

25/10/19 09:03:40

何が許せないのか不明。自分で傘持っていかないことに決めたんでしょ?

• No.3 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/19 02:27:32

雨の日にベビーカー使うの?
    赤ちゃん、抱っこしないのかな?

• No.2 磨石

25/10/18 11:20:21

最小の折り畳み傘くらい、ベビーカーに常備しときなよ。

• No.1 化石

25/10/18 08:15:42

旦那、主、子ども(ベビーカー)の3人で出かけようとしていた

雨だったため旦那が「傘一本じゃ足りないんじゃない?」と言ったが主は「二本じゃ持ち歩くの大変だ」と断った

ってことでいい?
    この時点でお互いに、誰が傘を持ち歩き、誰が誰に傘をさすことを想定してこの会話をしていたの?

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。